Olivenöle

Olivenöle · 15. Februar 2024
Olivenöl aus Kreta: Das flüssige Gold und sein Preisanstieg
Gründe für den Preisanstieg In den letzten zwei Jahren sind die Preise für kretisches Olivenöl aus mehreren Gründen gestiegen. Einer der Hauptfaktoren ist der Klimawandel. Extremwetterereignisse, wie ungewöhnlich trockene Perioden oder heftige Regenfälle, haben die Ernteerträge auf der Insel beeinträchtigt. Darüber hinaus haben steigende Produktionskosten, einschließlich Arbeits-, Transport- und Verpackungskosten, ebenfalls zu diesem Preisanstieg beigetragen.
Olivenöle · 26. Juli 2023
BIOLEA BIO Olivenöl aus Kreta
Biolea Olivenöl, ein wahres Juwel der Natur. Gewonnen aus handverlesenen Oliven von BIOLEA Olivenhainen, verführt es mit seinem mild-fruchtigen Geschmack und goldener Farbe. Durch schonende Kaltpressung bleiben die wertvollen Nährstoffe und Antioxidantien erhalten, die es zu einem gesunden und köstlichen Begleiter in der mediterranen Küche machen. Ob als Dressing, zum Braten oder als Dip – Biolea Olivenöl verleiht jeder Speise eine einzigartige Note.
Olivenöle · 26. März 2022
Polyphenole-was ist das eigentlich?
Polyphenole – was ist das eigentlich? Extra natives Olivenöl ist nicht nur lecker sondern reich an Polyphenole. Was aber sind diese Polyphenole genau? Hier eine kompakte Erklärung. Polyphenole sind natürliche Pflanzenstoffe, die bei einigen Pflanzen in große Konzentration vorkommen. Das gilt u.a. für die Olive und z.B. Oregano. Durch die Verarbeitung der Oliven zu Olivenöl wandern die Polyphenole auch mit in das Olivenöl. Wichtig dabei ist, eine schonende, kalte Extraktion.