So schmeckt Natur – der goldgelber Berghonig versüßt mit dem Geschmack sonnengeküsster Wildblüten den Alltag.
Dank dem lieblichen und milden Aroma ist er sehr vielseitig einsetzbar. Der hochwertige Berghonig verfeinert Desserts, Salate oder herzhafte Speisen
und ist wegen seiner natürlichen Süße auch bei Kindern sehr beliebt. Der Berghonig ist unvermischt, filtriert und selbstverständlich ohne Zuckerfütterung oder Bienenarzneimittel.
Dieser Honig wird von den wilden Oregano- und Minzeblüten in den Bergregionen Kretas gesammelt und zeichnet sich durch einen exellenten, typisch kretischen,
aber doch außergewöhnlichen Geschmack aus.
Unsere Empfehlung:
Am Morgen: Berghonig aus wildwachsenden Pflanzen ist eine tolle Bereicherung für den Frühstückstisch und schmeckt auf frischem Brot oder Brötchen.
Im Müsli, Quark oder Joghurt ist er eine natürliche Alternative zu Zucker oder anderen, künstlichen Süßungsmitteln.
Im Salat: Die Spezialität aus Wildblüten passt mit seinem blumigen Aroma perfekt zu frischen Salaten. Sowohl klassische, grüne Salate als auch Obstsalate
und werden mit der natürlichen Süße einzigartig abgeschmeckt.
Als Marinade: Der liebliche Wildblütenhonig passt auch ideal zu Fisch und Fleisch.
Zusammen mit Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitrone entsteht eine intensive, genussvolle Marinade mit blumiger Note.
Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken
Produktinformationen
Land: Griechenland/Kreta
Hersteller: Meligyris
Herkunft:Arkalohori
Inhalt: 550g
Nährwertangaben je 100g
Brennwert: 1.230 kj, 293 kcal
Fett: 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,0g
Kohlenhydrate: 76,0g
davon Zucker: 76,0g
Eiweiß/Ballaststoffe: 0,0 g
Salz: 0
11,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Meligyris kretisches Bienenhaus
Im kretischen Bienenhaus von Meligyris, die eine lange Tradition der Bienenzucht bis in das Jahr 1920 zurückgeht. Die klassischen Imkereipraktiken wurden beibehalten, um reinen Honig
herzustellen. Die Bienenstöcke erstrecken sich über die Insel Kreta und bieten uns ein breites Spektrum an Honigsorten, die die Tiefe und Vielfalt der kretischen wilden Flora
wiederspiegeln.
Traditionelle Extraktions und Sammelmethoden die angewendet werden, sorgen für eine Sicherung der Enzyme, Proteine und Natürlichkeit des Thymian Honigs. Der Honig ist ungefiltert, nicht erwärmt
und nicht pasteurisiert. So bleiben ebenfalls alle natürlichen gesundheitlichen Vorteile sowie der unverwechselbare Geschmack des reinen kretischen Honigs erhalten. Die einzigartigen
Eigenschaften des Meligyris Honigs sind stark mit dem einzigartigen Ökosystem der Insel verbunden: das bergige Gelände Kretas, die Flora und das Mikroklima.
Kristallisation und Honig
Kristallisation ist ein natürlicher Prozess des reinen Honigs und beeinflusst dessen Nährwert nicht. Um ein Glas von unbeheiztem kristallisiertem Honig in flüssigen Zustand zu versetzen, stellen
Sie es einfach für ca. 15 Minuten über ein warmes Wasserbad mit 40 Grad.