BIOLEA Olivenöl Neue Ernte 2024


BIOLEA Olivenöl mit Narantzi-Orangen steingemahlen und kaltgepresst, Kreta-Kolymbari, 250ml Flasche

  • 250ml BIOLEA BIO Olivenöl Extra Nativ mit Narantzi-Orangen steingemahlen und kaltgepresst
  • Haltbar bis 12/2025

Achten Sie auf unsere Spar-Pakete von BIOLEA Olivenöl

 

8,90 €

3,56 € / 100 ml
  • 0,7 kg
  • verfügbar
  • Versand 2-3 Tage1

Koroneiki-Oliven, geerntet in den Olivenhainen des Astrikas Estate, steingemahlen und kalt gepresst mit frischen ganzen Bitterorangen,

ergeben ein exotisch schmeckendes Olivenöl mit einem unverwechselbaren Punsch voller Orangenblüten und dem Prickeln der Orangenschale.

Eine neue Dimension der aromatisierten Öle in Premium-Qualität. Die herrliche Kombination ist es, die den Geschmack so unwiderstehlich macht.

Das natürliche Premium-Olivenöl, mit der einheimischen Premium-Orange! Aber nicht irgend ein Aroma, sondern,

die ganze Frucht mit Fleisch und Schale, wird in der Steinmühle mitgemahlen! Speziell in der Provinz Chania, in der sich auch Biolea befindet,

werden jedes Jahr sehr viele Orangen geerntet.

Sehr schonende Herstellung der steinvermahlenen Oliven und wilden Orangen.

Kaltpressung der auf Matten aufgebrachten Pulpe bei höchstens 23° C. Gewährleistet optimalen Erhalt aller guten Substanzen im Öl. Feiner, fruchtiger Geschmack.

 

Unser Tipp für Sie!

Passt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse, in den Salat oder zum Abschmecken von Reisgerichten.

 

Region: Astrikas/West-Kreta
Ernte: Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad:  0,39 %
Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Orange und leichter Olive in mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten, pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.
Merkmale: aus kontrolliertem Anbau. Ausschließlich organische Düngemittel und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.
Herstellungsart: Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen).