BIOLEA Olivenöl


BIOLEA Olivenöl neue Ernte 2022/ 2023 endlich da!

link zu Galilileo Sendung über BIOLEA Olivenöl

https://video.prosieben.de/serien/galileo/videos/welche-qualitaetsunterschiede-gibt-es-bei-olivenoel


BIOLEA BIO Olivenöl aus Kolymbari auf Kreta ist ein hochwertiges, biologisch produziertes Olivenöl.

Es wird aus den besten Oliven der Sorten Koroneiki und Tsounati hergestellt, die von BIOLEA-Bauern in Kolymbari angebaut werden.

 

Das Klima in Kolymbari ist ideal für den Anbau von Oliven. Die Region liegt in der Nähe des Meeres und wird von kühlen Winden umgeben,

die für ein besonderes Aroma der Oliven sorgen. BIOLEA BIO Olivenöl wird ohne den Einsatz von Chemikalien oder synthetischen Düngemitteln produziert. Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden kaltgepresst, um das Öl zu gewinnen.

 

Das Ergebnis ist ein Olivenöl von erstklassiger Qualität, das sich durch sein intensives Aroma und seinen reichen Geschmack auszeichnet. Es hat eine grüne Farbe und Noten von grünen Bohnen, Artischocken und Mandeln. Im Geschmack ist es fruchtig und kräftig mit einem leicht bitteren und scharfen Abgang.

 

BIOLEA BIO Olivenöl eignet sich hervorragend für die Verwendung in der mediterranen Küche. Es kann zum Kochen, Braten oder Dünsten verwendet werden und passt gut zu verschiedenen Gerichten wie Salaten, Suppen, Fleisch oder Fisch. Es ist auch eine gute Wahl als Dressing oder Dip und kann zum Würzen von Gerichten verwendet werden.


Mit Mühlsteinen und Pressen erzeugtes Olivenöl behält seine maximalen Nährwerte und zeichnet sich durch seinen

milden, süßen Geschmack aus. Diese traditionelle Methode ist arbeitsintensiv und erfordert Spezialisierung und Erfahrung.

Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode zu erhalten und zu fördern, da sie Olivenöl von

überragender Qualität produziert. Biolea ist ein handwerkliches Olivenöl. Das exklusive Produkt vom familiengeführten Olivenhain.

Estate Olivenöle werden ebenso wie Estate Weine für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt, die durch natürliche Faktoren

wie Boden, Höhe, Mikroklima und Olivensorte beeinflusst werden.

Anbau- und Produktionstechniken tragen zur Individualität des Produkts bei. Auf Astrikas Estate, einem mediterranen

Inselmikroklima in einer perfekten Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel und einem trockenen und biologischen Anbau

der Koroneiki-Olivensorte prägen die Olivenöle Koroneiki die charakteristischen Merkmale dieses Olivenöls.

Die Olivenhaine der Familie Astrikas Estate werden aus biologischem Anbau ohne die Verwendung von chemischen Düngern,

Pestiziden und Herbiziden gezüchtet und sind seit 20 Jahren aus kontrolliert biologischem Anbau.

Neben dem ökologischen Anbau hat Biolea nachhaltige Anbaumethoden entwickelt, um die Umwelt zu schonen.

Obwohl die Olivenbäume  mit weniger Bewässerung versorgt werden, trägt der Trockenanbau dazu bei,

die kostbare Wasserversorgung der Insel zu erhalten und die Einführung von nicht biologisch abbaubaren Bewässerungsrohren

aus PVC-Kunststoff zu vermeiden. Gleichzeitig verzichtet man auf den Feldern auf das Pflügen mit schweren Maschinen,

um zu verhindern, dass Bodenerosion auf Kreta zunehmend an Bedeutung gewinnt.

Bei Biolea ist man stolz auf den schonenden Anbau, die Ernte und die Produktionsmethoden, die zur Herstellung von Olivenöl

mit der geringsten Menge an Verarbeitung und Schädigung des Aromas, der Aromen und der gesundheitlichen Vorteile

der Olivenfrucht verwendet werden. Infolgedessen hat Biolea Olivenöl eine hohe Konzentration an Antioxidantien

mit gesundheitlichen Vorteilen, bis zu sieben Mal mehr Polyphenole insgesamt als ein durchschnittliches Olivenöl.

Gemäß der EU-Verordnung 432/2012 sind die Hydroxytyrosolderivate von Biolea über 5 mg / 20 g Olivenöl.

Ein täglicher Konsum von 20 g Biolea schützt die Blutlipide vor oxidativem Stress.

 

Region: Astrikas/West-Kreta