Olivenöle aus Portugal


Extra Natives kaltgepresstes Olivenöl Triunfo 500ml Dose aus Portugal

  • nur ausgewählte Oliven von Kleinbauern
  • Region, Alto Alentejo
  • Säuregehalt 0,7%
  • Füllmenge 500ml

Dieses Olivenöl wird aus sonnengereifte Oliven gewonnen und überzeugt durch sein fruchtiges Aroma.

Die Oliven werden direkt nach der Ernte verlesen, gewaschen und bis 27°C kalt gepresst.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie!

Zum Kochen, Dünsten, Kurzbraten und kräftige Salate.

13,50 €

27,00 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • Versand 1-2 Tage1

Extra Natives kaltgepresstes Olivenöl Triunfo 1 Liter Dose aus Portugal

  • nur ausgewählte Oliven von Kleinbauern
  • Region, Alto Alentejo
  • Säuregehalt 0,7%
  • Füllmenge 1 Liter

Dieses Olivenöl wird aus sonnengereifte Oliven gewonnen und überzeugt durch sein fruchtiges Aroma.

Die Oliven werden direkt nach der Ernte verlesen, gewaschen und bis 27°C kalt gepresst.

 

Unser persönlicher Tipp für Sie!

Zum Kochen, Dünsten, Kurzbraten und kräftige Salate.

20,80 €

20,80 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • Versand 1-2 Tage1

Die bedeutendsten Anbaugebiete für Olivenöl aus Portugal

Olivenöl aus Portugal wird hauptsächlich im Alentejo, im Süden Portugals hergestellt. Hier bieten Klima, Boden und Tradition optimale Bedingungen zur Produktion von erstklassigem, kaltgepresstem Olivenöl. Die weiten heißen Ebenen des Alentejo bieten tausenden von Olivenbäumen Platz. Mehr als die Hälfte des portugiesischen Olivenöls wird im Alentejo produziert. Neben dem Alentejo sind die Regionen Moura, Trás-os-Montes, Beira und das Ribatejo die wichtigsten Regionen der portugiesischen Olivenölproduktion. Wie im Weinbau hat sich auch beim Olivenöl aus Portugal ein System der geschützten Herkunftsbezeichnung etabliert. Unser Olivenöl aus Portugal ist natürlich kaltgepresst und es ist ein extra natives Olivenöl. Etwa 80 Prozent des portugiesischen Olivenöls wird aus der Olivensorte Galega hergestellt. Bei der Galega-Olive handelt es sich um sehr kleine Oliven, die aber sehr aromatisch und schmackhaft sind. In Portugal werden diese Oliven häufig zu jedem Essen als kleine Appetitanreger gereicht. Sie sind dunkelgrün bis rötlich und schmecken herrlich zu einer portugiesischen Brotzeit mit Schinken, Käse und Wein.