BIOLEA Premium BIO Olivenöl Kreta




BIOLEA BIO-Olivenöl


BIOLEA BIO-Olivenöl mit BIO-Limone


BIOLEA BIO-Olivenöl mit BIO-Orange

BIOLEA BIO Olivenöl mit BIO Orangen
7,90 € 2 3,16 € / 100ml

Mit Mühlsteinen und Pressen erzeugtes Olivenöl behält seine maximalen Nährwerte und zeichnet sich durch seinen milden, süßen Geschmack aus. Diese traditionelle Methode ist arbeitsintensiv und erfordert Spezialisierung und Erfahrung.

Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode zu erhalten und zu fördern, da sie Olivenöl von überragender Qualität produziert. Biolea ist ein handwerkliches Olivenöl. Das exklusive Produkt vom familiengeführten Olivenhain. Estate Olivenöle werden ebenso wie Estate Weine für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt, die durch natürliche Faktoren wie Boden, Höhe, Mikroklima und Olivensorte beeinflusst werden.

Anbau- und Produktionstechniken tragen zur Individualität des Produkts bei. Auf Astrikas Estate, einem mediterranen Inselmikroklima in einer perfekten Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel und einem trockenen und biologischen Anbau der Koroneiki-Olivensorte prägen die Olivenöle Koroneiki die charakteristischen Merkmale dieses Olivenöls.

Die Olivenhaine der Familie Astrikas Estate werden aus biologischem Anbau ohne die Verwendung von chemischen Düngern, Pestiziden und Herbiziden gezüchtet und sind seit 20 Jahren aus kontrolliert biologischem Anbau. Neben dem ökologischen Anbau hat Biolea nachhaltige Anbaumethoden entwickelt, um die Umwelt zu schonen.

Obwohl die Olivenbäume mit weniger Bewässerung versorgt werden, trägt der Trockenanbau dazu bei, die kostbare Wasserversorgung der Insel zu erhalten und die Einführung von nicht biologisch abbaubaren Bewässerungsrohren aus PVC-Kunststoff zu vermeiden. Gleichzeitig verzichtet man auf den Feldern auf das Pflügen mit schweren Maschinen, um zu verhindern, dass Bodenerosion auf Kreta zunehmend an Bedeutung gewinnt.

Bei Biolea ist man stolz auf den schonenden Anbau, die Ernte und die Produktionsmethoden, die zur Herstellung von Olivenöl mit der geringsten Menge an Verarbeitung und Schädigung des Aromas, der Aromen und der gesundheitlichen Vorteile der Olivenfrucht verwendet werden.

 

Infolgedessen hat Biolea Olivenöl eine hohe Konzentration an Antioxidantien mit gesundheitlichen Vorteilen, bis zu sieben Mal mehr Polyphenole insgesamt als ein durchschnittliches Olivenöl.

 

Gemäß der EU-Verordnung 432/2012 sind die Hydroxytyrosolderivate von Biolea über 5 mg / 20 g Olivenöl. Ein täglicher Konsum von 20 g Biolea schützt die Blutlipide vor oxidativem Stress.