Öhlmühle BIOLEA Premium BIO Olivenöl steingemahlen und kaltgepresst-Kolymbari- Kreta




BIOLEA BIO Olivenöl-Set Kreta-Kolymbari

  • BIOLEA BIO Olivenöl Extra Nativ steingemahlen und kaltgepresst, 500ml Flasche
  • BIOLEA BIO Olivenöl Extra Nativ mit BIO Orangen steingemahlen und kaltgepresst,250ml Flasche
  • BIOLEA BIO Olivenöl Extra Nativ mit BIO Zitronen steingemahlen und kaltgepresst, 250ml Flasche

Die Produktinformation der einzelnen Produkte, finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten.

28,70 € 2

27,50 €

  • 4 kg
  • verfügbar
  • Versand 1-2 Tage1

BIOLEA BIO Olivenöl mit BIO Limone steingemahlen und kaltgepresst, Kolymbari-Kreta

  • BIOLEA BIO Olivenöl mit BIO Limone 250ml Flasche
  • Haltbar bis 12/2021

Die frisch geerntete Zitrusfrüchte werden in der Ölmühle gemeinsam vermahlen. Wie bei der ganz normalen Olivenölproduktion werden Fruchtwasser, Feststoffe und Öl voneinander getrennt. Das Ergebnis ist bestes natives Olivenöl extra in Verbindung mit dem frischen Aroma der ätherischen Öle aus der Zitrusschale. Mehr nicht. Was früher einmal ein Abfallprodukt beim Reinigen der Ölmühle war, wurde erst durch BIOLEA- Chloe Dimitriadis  zum unverzichtbaren Standardprodukt des gehobenen Geschmacks. Ein unvergleichliches, intensives Geschmackserlebnis mit vielfältigen Verwendungen in der mediterranen Fischküche, für Salate, Pasta und Geflügel.


7,90 €

3,16 € / 100 ml
  • verfügbar
  • Versand 1-2 Tage1

BIOLEA BIO Olivenöl Extra Nativ mit BIO Narantzi-Orangen steingemahlen und kaltgepresst, 250ml Flasche, Kreta-Kolymbari

  • BIOLEA BIO Olivenöl Extra Nativ mit BIO Narantzi-Orangen steingemahlen und kaltgepresst, 250ml Flasche
  • Haltbar bis 12/2021

Unser Tipp für Sie!

Passt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse, in den Salat oder zum Abschmecken von Reisgerichten.

 

Sehr schonende Herstellung der steinvermahlenen Oliven und wilden Orangen. Kaltpressung der auf Matten aufgebrachten Pulpe bei höchstens 23° C. Gewährleistet optimalen Erhalt aller guten Substanzen im Öl. Feiner, fruchtiger Geschmack.

7,90 €

3,16 € / 100 ml
  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • Versand 1-2 Tage1

BIOLEA Bio OlivenölExtra Nativ steingemahlen und kaltgepresst, 500ml Flasche, Kreta-Kolymbari

  • BIOLEA Bio Olivenöl Extra Nativ  steingemahlen und kaltgepresst, 500ml Flasche, Kreta-Kolymbari
  • Haltbar bis 12/2021

 

Region: Astrikas/West-Kreta
Ernte: 2019/2020 Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad:  0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003
Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Olivenfrucht
und mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten,
pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.
Besonderheiten: aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur organische Düngemittel
und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.
Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen).

12,90 €

2,58 € / 100 ml
  • 1 kg
  • leider ausverkauft

Mit Mühlsteinen und Pressen erzeugtes Olivenöl behält seine maximalen Nährwerte und zeichnet sich durch seinen milden, süßen Geschmack aus. Diese traditionelle Methode ist arbeitsintensiv und erfordert Spezialisierung und Erfahrung.

Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode zu erhalten und zu fördern, da sie Olivenöl von überragender Qualität produziert. Biolea ist ein handwerkliches Olivenöl. Das exklusive Produkt vom familiengeführten Olivenhain. Estate Olivenöle werden ebenso wie Estate Weine für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt, die durch natürliche Faktoren wie Boden, Höhe, Mikroklima und Olivensorte beeinflusst werden.

Anbau- und Produktionstechniken tragen zur Individualität des Produkts bei. Auf Astrikas Estate, einem mediterranen Inselmikroklima in einer perfekten Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel und einem trockenen und biologischen Anbau der Koroneiki-Olivensorte prägen die Olivenöle Koroneiki die charakteristischen Merkmale dieses Olivenöls.

Die Olivenhaine der Familie Astrikas Estate werden aus biologischem Anbau ohne die Verwendung von chemischen Düngern, Pestiziden und Herbiziden gezüchtet und sind seit 20 Jahren aus kontrolliert biologischem Anbau. Neben dem ökologischen Anbau hat Biolea nachhaltige Anbaumethoden entwickelt, um die Umwelt zu schonen.

Obwohl die Olivenbäume mit weniger Bewässerung versorgt werden, trägt der Trockenanbau dazu bei, die kostbare Wasserversorgung der Insel zu erhalten und die Einführung von nicht biologisch abbaubaren Bewässerungsrohren aus PVC-Kunststoff zu vermeiden. Gleichzeitig verzichtet man auf den Feldern auf das Pflügen mit schweren Maschinen, um zu verhindern, dass Bodenerosion auf Kreta zunehmend an Bedeutung gewinnt.


Bei Biolea ist man stolz auf den schonenden Anbau, die Ernte und die Produktionsmethoden, die zur Herstellung von Olivenöl mit der geringsten Menge an Verarbeitung und Schädigung des Aromas, der Aromen und der gesundheitlichen Vorteile der Olivenfrucht verwendet werden.

 

Infolgedessen hat Biolea Olivenöl eine hohe Konzentration an Antioxidantien mit gesundheitlichen Vorteilen, bis zu sieben Mal mehr Polyphenole insgesamt als ein durchschnittliches Olivenöl.

 

Gemäß der EU-Verordnung 432/2012 sind die Hydroxytyrosolderivate von Biolea über 5 mg / 20 g Olivenöl. Ein täglicher Konsum von 20 g Biolea schützt die Blutlipide vor oxidativem Stress.