Griechisches Premium BIO-Olivenöl der Extraklasse mit außergewöhnlich mild-fruchtigem Geschmack und allen Nuancen der erntefrischen Olive. Kloster Agia Triada wird in traditioneller Handarbeit
nachhaltig aus Koroneïki-Oliven gewonnen. Den Unterschied werden Sie schmecken.
Die Bag-in-Box-Verpackung (engl., dt. wörtlich „Beutel-in-Schachtel“) besteht aus einem Innenbeutel aus Polyethylen (PE), der mechanisch durch eine Umverpackung aus Karton gestützt und
geschützt wird. Der Schlauch wird mithilfe eines Zapfhahns luftdicht abgeschlossen.
Funtktionsweise der Verpackung
Mithilfe des Zapfhahnes lässt man das Öl je nach Bedarf ab. Der flexible Beutel im Inneren der Box zieht sich beim Leeren nach und nach zusammen und verhindert, das Luft an das
Olivenöl gelangt. Dies erhöht die Haltbarkeit des Olivenöls und garantiert den Erhalt des Aromas und der Frische des Öls. Im Weißblechkanister findet bei jeder Öffnung ein
Sauerstoffaustausch statt. Das Olivenöl oxidiert und verliert mit der Zeit an Aroma. Deshalb ist es zu empfehlen, den Kanister so selten wie möglich zu öffnen z.B. indem gewünschte
Mengen in ein anderes Behältnis abgefüllt werden.
Kretisches Olivenöl ist auf der ganzen Welt begehrt, denn es ist von sehr hoher Qualität.
Dies beweist auch unser Olivenöl aus dem orthodoxen Kloster Agia Triada.
Die Koroneiki-Oliven gedeihen im bevorzugten Klima mit 3.000 jährlichen Sonnenstunden prächtig und ergeben ein ausgezeichnet fruchtiges, mildes Olivenöl, das als „nativ extra“ klassifiziert
und biozertifiziert ist. Der Säuregehalt liegt nur zwischen 0,1 und 0,8%.