Kretischer Pinien- und Thymianhonig Meligyris, Kreta 120g


Kretischer Pinien- und Thymianhonig Meligyris, Kreta 120g

Ein köstlicher griechischer Honig, der aus Pinien und Thymianbüschen gewonnen wird.
Der kretischer Honig wird früh im September gesammelt und zeichnet sich durch eine dunkle Bernsteinfarbe, reiches Aroma und dicke Konsistenz und intensiven Geschmack aus.

 

Er ist reich an Mineralien und Proteinen und granuliert nicht leicht.

 

Pinienhonig ist die perfekte Wahl für Ihre Kräutertees und Smoothies. Er eignet sich auch hervorragend für Kuchen, Toastbrot und Crepes.

Unser Tipp:

Geschenk für Freunde

  • 120g Glas
  • Erntezeit: September
  • Haltbar bis 05.2023

Produktinformationen

 

Land: Griechenland/Kreta
Hersteller: Meligyris
Herkunft:Arkalohori
Inhalt: 120g

 


Nährwertangaben je 100g
Brennwert: 1.230 kj, 293 kcal
Fett: 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,0g
Kohlenhydrate: 76,0g
davon Zucker: 76,0g
Eiweiß/Ballaststoffe: 0,0 g
Salz:  0

 

2,90 €

2,41 € / 100 g
  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • Versand 1-2 Tage1

Meligyris kretisches Bienenhaus
Im kretischen Bienenhaus von Meligyris, die eine lange Tradition der Bienenzucht bis in das Jahr 1920 zurückgeht. Die klassischen Imkereipraktiken wurden beibehalten, um reinen Honig herzustellen. Die Bienenstöcke erstrecken sich über die Insel Kreta und bieten uns ein breites Spektrum an Honigsorten, die die Tiefe und Vielfalt der kretischen wilden Flora wiederspiegeln.
Traditionelle Extraktions und Sammelmethoden die angewendet werden, sorgen für eine Sicherung der Enzyme, Proteine und Natürlichkeit des Thymian Honigs. Der Honig ist ungefiltert, nicht erwärmt und nicht pasteurisiert. So bleiben ebenfalls alle natürlichen gesundheitlichen Vorteile sowie der unverwechselbare Geschmack des reinen kretischen Honigs erhalten. Die einzigartigen Eigenschaften des Meligyris Honigs sind stark mit dem einzigartigen Ökosystem der Insel verbunden: das bergige Gelände Kretas, die Flora und das Mikroklima.

Kristallisation und Honig
Kristallisation ist ein natürlicher Prozess des reinen Honigs und beeinflusst dessen Nährwert nicht. Um ein Glas von unbeheiztem kristallisiertem Honig in flüssigen Zustand zu versetzen, stellen Sie es einfach für ca. 15 Minuten über ein warmes Wasserbad mit 40 Grad.