Unser Carob-Sirup in Rohkost-Qualität stammt aus dem Kloster Agia Triada auf Kreta mit ökologischer Landwirtschaft. Von Hand geerntet und schonend verarbeitet, überzeugt der Carob-Sirup mit seinem leicht karamelligen Geschmack. Er ist frei von jeglichen Zusätzen und Geschmacksverstärkern.
Carob-Sirup in Rohkost-Qualität
Dieser Carob-Sirup wird aus den von Hand geernteten Schoten des Johannisbrotbaumes schonend extrahiert. Bei der sorgsamen Herstellung bleibt die Verarbeitungstemperatur stets unter 40°C. Carob-Sirup erinnert geschmacklich an Zuckerrübensirup mit einer leckeren Karamellnote. Carob-Sirup kann Honig oder Zucker ersetzen.
Wissenswertes
Auf Kreta wachsen fast überall Johannisbrotbäume. Sie benötigen wenig Wasser, sind sehr robust und sehr widerstandsfähig. Viele Familien stellen aus den Schoten den Carob-Sirup her - traditionell durch Kochen und Reduktion. Der süße Geschmack des Carobs kommt von den enthaltenen niedermolekularen Kohlenhydraten (Einfach- und Zweifachzucker). Carob enthält Vitamin A, B, Calcium und Eisen. Außerdem enthält Carob 35-45% hochmolekulare Kohlenhydrate (Stärke und Ballaststoffe), etwa 5% Eiweiß und etwa 3,5% Mineralstoffe, sowie etwa 1% Fett.
4,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen