Aceto Balsamico di Modena IGP
Die Heimat des Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist die italienische Region Emilia-Romagna. Hier werden die sieben bestimmten Rebsorten angebaut, die zu seiner Herstellung verwendet werden dürfen, und hier muss auch der gesamte Herstellungs- und Reifungsprozess erfolgen. Gelagert werden muss der zukünftige Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mindestens 60 Tage lang in Behältern aus Edelholz, zum Beispiel aus Eichen-, Maulbeerbaum- oder Kastanienholz.
Bevor der fertige Aceto Balsamico di Modena nun seinen Namen tragen darf, kontrollieren Prüfer aufs Genaueste die Anbau, Herstellungs- und Lagerbedingungen und die inhaltliche Zusammensetzung, aber auch Duft, Geschmack und die charakteristische glänzende Farbe des Aceto Balsamico. Nach bestandener Prüfung erhält das Produkt das Echtheitssiegel „I.G.P.“ („Indicazioni Geografiche Protette“), was dem deutschen Zeichen „g.g.A.“ (geschützte geographische Angabe) entspricht.
14,90 €
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